Об Ассоциации Специалистов Сенсорной Интеграции
  • Забыли пароль?
  • Регистрация

  • А у проблемы есть имя - НАРУШЕНИЕ ОБРАБОТКИ СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ (НОСИ).
    • Сенсорная интеграция пришла в Россию
    • Руководство по профессиональному поведению специалистов сенсорной интеграции.
  • Была открыта биологическая основа нарушений обработки сенсорной информации у детей
  • Мозг и сенсорная интеграция

Вы здесь

Главная » мозг

Размер мозга влияет на вкусовые ощущения

Форма поиска

Размер мозга, как выяснили исследователи из Университета Квинсленда (UQ) в австралийском Брисбене, влияет не только на наш интеллект. Недавно учеными была обнаружена связь этого параметра с ощущением вкуса: чем больше мозг, тем менее горьким воспринимается употребляемое вещество, в частности тоник. 

«Каждый хотел бы узнать, почему нам нравятся определенные продукты питания и почему люди оказывают предпочтение горькому или сладкому вкусу, - отмечает ведущий автор работы Даниэль Хван (Daniel Hwang) из Института Диамантины Университета Квинсленда. - Было неясно, определяет ли размер мозга что-то еще, кроме IQ человека, но теперь мы можем показать, что он влияет на то, как мы воспринимаем еду и питье». 

В исследовании, статья о котором вышла в Behavioral Brain Research, ученые предложили более 1600 австралийским и американским участникам оценить интенсивность различных сладких и горьких напитков. Размер мозга испытуемых был измерен с помощью МРТ. 

Оказалось, что левая сторона энторинальной коры (так называют область мозга, отвечающую за память, обоняние и зрительное восприятие) была больше у людей, которым хинин казался менее горьким: это вещество является ключевым компонентом в тонике и часто используется для оценки реакции людей на горький вкус.  
 
Полученные результаты дополняют предыдущие представления о вкусовой коре (той части мозга, которая обрабатывает вкусовые сигналы и создает вкусовые ощущения), объясняет Хванг. «Наше исследование - это шаг вперед, чтобы точно понять, как именно мозг воспринимает вкус, - заявил исследователь. - Результаты влияют на улучшение пищевого поведения и лечение расстройств пищевого поведения». Помимо прочего, они окажут помощь при целенаправленном лечении определенных участков вкусовой коры. 

«Расстройства пищевого поведения можно лечить такими методами, как транскраниальная магнитная стимуляция, представляющая собой неинвазивное воздействие, которое в настоящее время используется для лечения психических заболеваний», - уточнил Хванг.

ЛИЦА: ДАНИЭЛЬ ХВАН (DANIEL HWANG) 
МЕСТА: БРИСБЕН, АВСТРАЛИЯ 
ОРГАНИЗАЦИИ: УНИВЕРСИТЕТ КВИНСЛЕНДА (UQ) 
ИСТОЧНИК: DERSTANDARD.AT

Теги: 

  • вкус
  • мозг
Поделиться:

Главное меню

  • Главная
    • А у проблемы есть имя - НАРУШЕНИЕ ОБРАБОТКИ СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ (НОСИ).
    • Была открыта биологическая основа нарушений обработки сенсорной информации у детей
    • Мозг и сенсорная интеграция
  • Новости
  • Статьи
  • Библиотека
  • Документы
  • Презентации, видеофайлы, аудиофайлы
  • Часто задаваемые вопросы о методе ASI® (теория сенсорной интеграции Джин Айрес)
    • Способы диагностики дисфункции сенсорной интеграции у детей
    • Нарушение, которого не видят, не понимают и не диагностируют
  • Форум

Мы в соцсетях

 

Контактная информация

Контакты по вопросам сотрудничества 

и консультаций Ененковой Л.Н.ПИСАТЬ 

 WA +7(978)109-03-92

Основной новостной канал

МАЯК СЕНСОРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ

https://t.me/sensornaya_integraciya

 

статистика

нас читают

Новые обсуждения на форуме

  • Обученные специалисты программы «Оценка нейромоторной готовности к обучению».
  • Список сертифицированных специалистов по сенсорной интеграции
  • Программы по курсу "Коррекция психомоторики и сенсорных процессов"
  • Сенсорные игрушки по доступным ценам.
Еще

Copyright ©2013- 2023  Ассоциация специалистов сенсорной интеграции.