Об Ассоциации Специалистов Сенсорной Интеграции
  • Забыли пароль?
  • Регистрация

  • А у проблемы есть имя - НАРУШЕНИЕ ОБРАБОТКИ СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ (НОСИ).
    • Сенсорная интеграция пришла в Россию
    • Руководство по профессиональному поведению специалистов сенсорной интеграции.
  • Была открыта биологическая основа нарушений обработки сенсорной информации у детей
  • Мозг и сенсорная интеграция

Вы здесь

Главная » вкус

Причиной ожирения может быть низкая чувствительность вкусовых рецепторов

Форма поиска

Сотрудники Дикинского университета (США) обнаружили одну из причин того, почему некоторые люди склонны набирать лишние килограммы. Все дело в том, что чувствительность вкусовых рецепторов у людей может сильно различаться. В некоторых случаев рецепторы не могут распознавать жир в продуктах; это часто становится причиной того, что человек ест больше жирного и жареного – и, соответственно, прибавляет в весе.
Ученые собрали группу добровольцев и исследовали их чувствительность к вкусу жира. В течение четырех дней люди получали один определенный завтрак – либо белковый, либо насыщенный углеводами, либо богатый жирами. В обед им предлагали шведский стол – можно было выбирать все, что захочешь. В процессе эксперимента исследователи учитывали данные о степени сытости испытуемых и объеме съеденных ими калорий.
Источник:http://www.krokha.ru/news/2014-05-30/prichinoy-ozhireniya-mozhet-byt-nizkaya-chuvstvitelnost-vkusovykh-retceptorov?utm_source=infox.sg
Выяснилось, что люди со вкусовыми рецепторами, обладающими пониженной чувствительностью к жиру, потребляли больше калорий, а в их рационе преобладали жареные продукты. Ученые полагают, что среди людей, страдающих ожирением, можно выделить целую группу с нарушением аппарата, отвечающего за чувство вкуса. http://www.infox.sg/house/frame/prichinoy-ozhireniya-mozhet-byt-nizkaya-...

Теги: 

  • вкус
Поделиться:

Главное меню

  • Главная
    • А у проблемы есть имя - НАРУШЕНИЕ ОБРАБОТКИ СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ (НОСИ).
    • Была открыта биологическая основа нарушений обработки сенсорной информации у детей
    • Мозг и сенсорная интеграция
  • Новости
  • Статьи
  • Библиотека
  • Документы
  • Презентации, видеофайлы, аудиофайлы
  • Часто задаваемые вопросы о методе ASI® (теория сенсорной интеграции Джин Айрес)
    • Способы диагностики дисфункции сенсорной интеграции у детей
    • Нарушение, которого не видят, не понимают и не диагностируют
  • Форум

Мы в соцсетях

 

Контактная информация

Контакты по вопросам сотрудничества 

и консультаций Ененковой Л.Н.ПИСАТЬ 

 WA +7(978)109-03-92

Основной новостной канал

МАЯК СЕНСОРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ

https://t.me/sensornaya_integraciya

 

статистика

нас читают

Новые обсуждения на форуме

  • Обученные специалисты программы «Оценка нейромоторной готовности к обучению».
  • Список сертифицированных специалистов по сенсорной интеграции
  • Программы по курсу "Коррекция психомоторики и сенсорных процессов"
  • Сенсорные игрушки по доступным ценам.
Еще

Copyright ©2013- 2023  Ассоциация специалистов сенсорной интеграции.