Об Ассоциации Специалистов Сенсорной Интеграции
  • Забыли пароль?
  • Регистрация

  • А у проблемы есть имя - НАРУШЕНИЕ ОБРАБОТКИ СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ (НОСИ).
    • Сенсорная интеграция пришла в Россию
    • Руководство по профессиональному поведению специалистов сенсорной интеграции.
  • Была открыта биологическая основа нарушений обработки сенсорной информации у детей
  • Мозг и сенсорная интеграция

Вы здесь

Главная » вкус

Способность контролировать свой рацион зависит от оценки еды

Форма поиска

Некоторым легко отказываться от вкусной и вредной пищи, некоторые вообще не могут сидеть на диете. И, кажется, ученые поняли, в чем секрет самоконтроля. По мнению Николетт Салливан из Калифорнийского технологического института, все дело в скорости работы мозга - в том, как быстро он оценивает возможный вред от продукта. 



Эксперт пыталась понять, в какой момент уже известный вкус еды начинал встраиваться в процесс принятия решений, и в какой момент здесь подключался фактор полезности. Было собрано 28 добровольцев. Им запрещалось есть в течение 4 часов. Нужно было оценить 160 продуктов по шкале от -2 до +2. Оценка производилась на основе показателей пользы, вкуса и того, насколько человеку хотелось бы съесть этот продукт в самом конце исследования. 



Потом ученые составили пары продуктов, попросив участников выбрать один из двух. Здесь уже оценивалась скорость, с которой делался выбор. В целом данные о вкусе влияли на выбор, происходивший на 195 миллисекунд раньше, чем информация о пользе. А 32% добровольцев, делая выбор, вообще не учитывали информацию о пользе. 



В конечном счете, добровольцев разбили на две группы. В первую входили выбравшие здоровые продукты (хорошо себя контролировали), во вторую - выбиравшие вкусную и вредную пищу (проблемы с самоконтролем), пишет Medical News Today. Оказалось, первая группа учитывала информацию о пользе на 323 миллисекунды раньше, чем вторая группа. То есть высокая скорость гарантировала в определенном роде выбор в пользу здоровой пищи.
http://meddaily.ru/article/23dec2014/wozvree

Теги: 

  • вкус
Поделиться:

Главное меню

  • Главная
    • А у проблемы есть имя - НАРУШЕНИЕ ОБРАБОТКИ СЕНСОРНОЙ ИНФОРМАЦИИ (НОСИ).
    • Была открыта биологическая основа нарушений обработки сенсорной информации у детей
    • Мозг и сенсорная интеграция
  • Новости
  • Статьи
  • Библиотека
  • Документы
  • Презентации, видеофайлы, аудиофайлы
  • Часто задаваемые вопросы о методе ASI® (теория сенсорной интеграции Джин Айрес)
    • Способы диагностики дисфункции сенсорной интеграции у детей
    • Нарушение, которого не видят, не понимают и не диагностируют
  • Форум

Мы в соцсетях

 

Контактная информация

Контакты по вопросам сотрудничества 

и консультаций Ененковой Л.Н.ПИСАТЬ 

 WA +7(978)109-03-92

Основной новостной канал

МАЯК СЕНСОРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ

https://t.me/sensornaya_integraciya

 

статистика

нас читают

Новые обсуждения на форуме

  • Обученные специалисты программы «Оценка нейромоторной готовности к обучению».
  • Список сертифицированных специалистов по сенсорной интеграции
  • Программы по курсу "Коррекция психомоторики и сенсорных процессов"
  • Сенсорные игрушки по доступным ценам.
Еще

Copyright ©2013- 2023  Ассоциация специалистов сенсорной интеграции.